Galette chocolat banane

Publié le par Christelle

 

Les fêtes de fin d'année viennent de se terminer mais ce n'est pas pour autant que les gourmandises ne sont plus au rendez-vous puisque janvier est le mois de la galette des rois. Encore un prétexte pour faire plaisir à nos papilles, mais modérément bien sûr ! Je vous propose une recette de galette chocolat banane pour changer un peu de la traditionnelle frangipane.

Les ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (car pas évident et un peu long à faire surtout !)
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 65 g de beurre
  • 1 oeuf entier et un jaune pour dorer la galette
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de chocolat noir
  • 4 bananes
  • 1 fève !

La préparation :

Commencer d'abord par faire fondre séparement le beurre et le chocolat et préchauffer le four à 200°.

Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre fondu et les amandes en poudre. Bien mélanger le tout. Puis y incorporer le chocolat fondu.

Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque en y laissant le papier de cuisson, et étaler dessus la préparation à 2 cm du bord. Couper les bananes en rondelles et les mettre sur la préparation. N'oubliez surtout pas de mettre une fève, sinon ce n'est plus une galette !

Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf et faire des croisillons avec la lame d'un couteau pour qu'elle soit jolie.

Enfourner environ 20 mn. C'est prêt à déguster et n'oubliez pas que si vous tombez sur la fève, ce sera à vous d'en offrir une la prochaine fois et du coup on ne s'en sort plus !!!

Bon appétit !

Astuce : vous pouvez remplacer les bananes par des poires, ce sera tout aussi bon.

Galette-chocolat-banane.jpg


Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article