Kougloff
Voici la recette du kougloff que ma soeur Sylvie, nous a fait pour le dessert et franchement c'était trop bon. Servi avec une salade de fruits, c'est vraiment le top. Une recette a essayé de toute urgence !
Pour cela, il vous faudra :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier et 5 jaunes
- 150 g de beurre mou (très important)
- 1/4 de lait
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle type vahiné
- 250 g de raisins secs
- amandes effilées
- sucre glace
La préparation :
Dans le bol du robot, disposer en fontaine la farine, le sel et le sucre. Mélanger bien le tout.
Ajouter les oeufs, le rhum, la levure et le beurre mou et le lait tiède (très important).
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bol du robot. Couvrir d'un torchon et laissez gonfler dans un endroit tiède pendant deux heures.
Au bout de ce temps, ajouter les raisins secs.
Verser cette préparation dans un moule à kougloff beurré et parsemer d'amandes effilées. Laisser à nouveau lever la pâte 1h30.
Faire cuire à four préchauffé Th 6 (180°). Avant de servir le kougloff et quand il est refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez bien sûr le faire "à la main", si vous n'avez pas de robot !
Bon appétit !